Die Initiative für ein lebendiges Miteinander!

Herzlich Willkommen!

Fördernetz e.V. startet durch und bietet vielfältige Möglichkeiten!

Endlich! Nach über einem Jahr Vorbereitungen stehen die Grundpfeiler unseres Vereins. Das Konzept will die vielseitigen Interessen für alle Generationen in unserer Region und unseren Dörfern fördern. Bei uns stehen Verbindungen mit Menschen und gemeinsames Gestalten im Vordergrund. Sämtliche Themen und Ideen, die unser Landleben lebenswert und lebendig machen, stehen dafür frei und offen.

• Kinder, Jugend, Senioren, Familien
  • Kunst und Kultur
  • Kinder-, und außerschulische Bildung, Prävention
  • Lebensbegleitendes Lernen und Nachhaltigkeit
  • Sport und Gesundheit
  • Feuer- und Katastrophenschutz
  • Heimatpflege, Heimatkunde und der Ortsverschönerung
  • internationale Gesinnung, Toleranz und Völkerverständigung
  • Demokratieentwicklung
  • Chancengleichheit, Inklusion und Integration
  • Kompetenzförderung und Innovation
  • Förderung und Wertschätzungs- und Anerkennungskultur für  bürgerschaftliches Engagement

Wir haben offene Ohren für Anregungen, Meinungen und Ideen.

Wir sorgen für generationsübergreifende Möglichkeiten des Austausches. Miteinander Reden ist so wichtig.

Wir verbinden Interessen!
Schließen Sie sich einfach einer Idee an? Oder setzen Sie Ihre Idee um! Sie führen die Regie. Wir unterstützen bei Bedarf.

Wir verbinden Generationen!
Offene Gruppen und Initiativen sind herzlich willkommen.

Wir verbinden Orte! Mehrwert durch mehr Miteinander!

Wir leben Inklusion und Integration! Alle Menschen mit besonderen Bedürfnissen sind herzlich willkommen!

Wir stehen für Akteursvielfalt!
Wir bieten Kooperationen, Beratung und Unterstützung für engagierte Menschen, Initiativen, Vereine und auch alle, die es werden wollen. Unser Kredo: Umso mehr Menschen, Initiativen, Vereine und Institutionen sich engagieren, umso besser.

Machen Sie gern bei unseren Projekten mit!
Projekt: Miteinander Reden – Werkstatt „Spruchreif“ Es geht um Wissen, Forum und Fakten. Wir reden miteinander über Alltagsthemen und entwickeln spielerisch einfache Bildungsmedien für den alltäglichen Umgang.

In Planung:
• Werkstatt Upcycling Ideen -aus ALT mach NEU! (alle möglichen Materialien)
• Stöberstube für alle Generationen!
• Theater (Improvisation und Standup), Musik, Tanz, Singen
• Lebensart – Leidenschaften wie sammeln, basteln, kochen, backen, handwerkern, schreiben, malen

Wir suchen ab sofort engagierte Menschen:
Projekt für Spiel und Sport:

„Dörfer Tour - Kids.Fit.Parkour“ für Kinder, Jugendliche und Familien
Gemeinsame Spiel und Sport Projektnachmittage auf den Dorf- und Sportplätzen – Interessenten bitte melden!
Projekt „Unser Dorfleben?!“ Eine Umfrage zum Thema Engagement.

Beide Projekte sind gefördert. Engagement wird anerkannt und wertgeschätzt mit einer Aufwandentschädigung.

Sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie!
Bernd Ankele Tel: 01590 6519970
Andrea Wichmann Tel: 0174 6734145